Assalamualaikum wr.wb.

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, dengan perasaan bangga saya sembunyikan dalam rangka website sekolah. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah situs web untuk suatu organisasi, sangatlah penting. Situs web Wahana dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi sekaligus sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, termasuk gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat menilai sejumlah prestasi yang telah berhasil diraih oleh MTs Hurul Hidayah Al-Amin. Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat memuat berbagai artikel dan materi pembelajaran. Guru juga memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui portal yang telah disiapkan.

Berkaitan dengan koneksi, situs web menjadi sarana komunikasi antara sekolah dengan alumni. Alumni dapat memanfaatkan situs web untuk menjaga, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin besar dan kokoh. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang ramah digali dan dikelola dengan baik akan mampu memberikan kontribusi positif bagi sekolah. Oleh karena itu, saya berharap, melalui website ini, himpunan alumni MTs Hurul Hidayah Al-Amin akan semakin berkembang.

Demi kemajuan sekolah dan pengembangan mutu, saya tetap berharap tim pengelola situs web, agar terus mengembangkan situs web dengan semangat, tanpa menyerah menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai Madrasah yang lebih hebat dan bermartabat.

Kepala Madrasah

Hi. Nasron, S. Ag.